• AUT + SWI
  • 100€
  • 100€+10€
  • €20
Peinliches Pokal-Aus für den VfL Wolfsburg nach dem Wechsel-Fehler von Trainer Mark van Bommel. Der Bundesligist hat zu viele Änderungen im Spiel vorgenommen.

Dem Einspruch von Preuβen Münster gegen die Wertung des Erstrundenspieles im DFB-Pokal ist stattgegeben worden. Das Sportgericht des Deutschen Fuβball-Bundes (DFB) entschied am Montag nach einer fast fünfstündigen Verhandlung in Frankfurt/ Main, dass dem Champions-League-Teilnehmer der Sieg in der Erstrundenpartie bei Preußen Münster aberkannt und das Spiel mit 2:0 für den Regionalligisten gewertet. Im DFB-Pokalwettbewerb gibt es fünf Änderungen. Wichtig ist, dass die Mannschaften im Falle einer Verlängerung keinen Anspruch auf eine zusätzliche Auswechslung haben. Für die Mannschaft von Mark van Bommel war das Spiel gegen den Viertligisten Preußen Münster nicht einfach. Regionalligist Münster lag ab der 74. Minute in Führung, doch in der 90. Minute kam es zum Ausgleich.  In der Verlängerung erzielte Wolfsburg zwei weitere Tore und gewann 3:1, doch die Schlüsselaktion fand in der 103. Minute statt. Der Trainer van Bommel entschied sich für einen weiteren Wechsel und schickte Admir Mehmedi auf den Platz. So ist es passiert, das einzige Problem ist, dass es der sechste Wechsel für die Wolfsburger war.